Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Bolo!

Sábado, 13.02.10

Há quase dois anos que não fazia um bolo... mas como amanhã (ou hoje) é dia de festa - a Carolina faz anos - achei que estava na hora de quebrar o jejum. 

 

A ideia era fazer o bolo à tarde para ir ainda quentinho... mas os planos de Sábado foram por água abaixo, pois tal como hoje, andei com a Hiko à caça de hotel, castelo e mais não sei o quê... e é tudo muito 'benito', mas é tudo tãaaaaao caro, enfim. A caça continua. Daqui a 4 horas estou de abalada para Weymouth para seguirmos para Sherborne para estar lá antes das 10 da manhã para ir falar com uma harpista e ver mais castelos, hotéis, etc. Então e o tempo para fazer o bolo... pois! 

 

Acabei o bolo ainda agora... e tenho a casa a cheirar que é uma maravilha! Confesso que estava com medo que não saísse bem, pois não faço bolos há bastante tempo, nem nunca tinha usado este forno para fazer bolos.

 

Decidi tirar umas quantas fotos, e embora não ponha aqui a receita (eu aldrabo sempre, independentemente das vezes que faça o mesmo bolo), as fotos ficam assim a jeito de tutorial passo-a-passo.

 

Bolo de limão da Videl (o meu "pride-and-joy" dos bolos!)

 

 

Primeiro preparou-se a forma, que a minha mãe enviou por correio (juntamente com uns chinelos) há uns anitos :D Nunca encontrei uma forma destas por estas bandas... 

 

 

Farinha, açúcar, sal.

 

 

Fermento em pó, Bicarbonato de soda.

 

 

Junta-se tudo numa tigela grande.

 

 

Espreme-se umas duas laranjas.

 

 

Se forem daqui se calhar são precisas mais... meia 'cup' chega.

 

 

Espreme-se dois limões (limões daí basta um, um e meio).

 

 

 

Juntam-se os sumos à mistura de farinha na tigela.

 

 

Adiciona-se óleo vegetal.

 

 

 

Ovos.

 

 

 

Mistura-se tudo bem, até estar tudo homogeneizado (é assim que se escreve, right?) e começar a fazer 'bolhinhas'.

 

 

A textura fica tipo isto: 

 

 

Deita-se na forma, deixar algum espaço para o bolo não sair para fora (ele cresce!)

 

 

Apresento o Salazar, vítima de uma pancakes night com a Maria, que aprendeu que isto não serve para fazer panquecas. É um sobrevivente este pobre coitado!

 

 

Fornito a 165ºC... que já deve estar pré-aquecido, e forno com ele.

 

 

Obviamente, em vez de limpar a bagunça...

 

 

... fui pró Wii Fit.

 

 

Este é o meu primeiro forno que tenho com vidro (o que dá um jeitaço!!), ao fim de 10 minutos, ele já estava deste tamanho!

(Tenho que limpar o forno... está bem cagadote, coitado!)

 

 

Depois de andar aos murros e a fazer hoola hoop e mais não sei o quê, o bolo já estava quase pronto... tenho ideia que ficou lá dentro uns 50 minutos, eu cá vou a olhómetro e a pauzinho, não me regulo por tempo.

Desliguei o forno, mas deixei o bolo ficar lá dentro enquanto fiz uma glaze/syrup (glacê/calda?) com açúcar em pó e sumo de limão.

 

 

Misturar bem.

 

 

Entretanto, o bolo saí cá para fora.

 

 

Hello cake!!

 

 

Espera-se um bocadinho coiso e tal... desenforma-se.

 

 

A altura é mais ou menos esta:

 

 

Depois, com uma colher de sopa, deitar o er... líquido (para não lhe chamar nomes) por cima e pelas bordas do bolo, cuidado para não deitar tudo à bruta. O bolo quentinho absorve tudo que é uma maravilha.

 

Fica assim:

 

 

Eh eh eh :D Pelos vistos ainda não perdi o jeito!

 

 

Aguardo ansiosamente por amanhã!

 

 

Só espero é que todos gostem do bolo (e que dê para todos!!!) :P

 

E foi assim que se inaugurou a Flat 6 Bakery, agora já ninguém me pára (com sorte começo a fazer bolos para vender outra vez :P)

 

 

(Como raio vou conseguir dormir com este cheirinho bom? É melhor arranjar maneira que daqui a nada estou atrás do volante!)

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por Videl às 02:53


10 comentários

De Angelo a 13.02.2010 às 10:12

Esta tua última foto é LINDA!!!

Se a Hiko tiver uma tipa a tocar harpa no casamento, I'm coming!!!!!

De Videl a 14.02.2010 às 11:00

Oh yeah! Em princípio temos harpista!! :P Estavamos à espera de um preço exurbitante, mas nem por isso ^^
Eu logo posto aqui como foi o dia... senti-me no meio daqueles 'period dramas' da Jane Austen. Lindo mesmo!

De Helena Rita a 13.02.2010 às 11:53

Ui que bom aspecto! Manda lá a receita que eu quero experimentar :D

De Videl a 14.02.2010 às 11:01

Eu logo te faço um escrevinhado da receita no facebook! :P

De Claudia a 13.02.2010 às 13:24

Já tinha saudades dos posts com comida!!loooooll esse bolo parece delicioso.

De Videl a 14.02.2010 às 11:01

Epá... :D
Por acaso até estava ^^

De Isa a 13.02.2010 às 23:40

opá que ficou com um aspecto mesmo mesmo delicioso!! os meus nunca me saem tão direitinhos he he

De Videl a 14.02.2010 às 11:02

Saiu-me muito bem :)
Os meus por acaso costumam sair direitinhos... mas acho que não tem a ver comigo, deve ser da forma do século passado.

De Elma a 17.02.2010 às 20:31

Oh que bem! :D
Aqui nao ha fornos, por isso... Come por ti e por mim! (Podes ficar com as calorias que eu deixo! :D)

De Videl a 17.02.2010 às 21:06

Comi só uma fatia, que aquilo ficou mesmo à continha.
Tava bom sim senhora...

Eu calorias também dispenso.

Não há forno? Não tem problema... faz-se no microondas!! >_>

Comentar post





mais sobre mim

foto do autor


pesquisar

Pesquisar no Blog  

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

calendário

Fevereiro 2010

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28