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Estou tão orgulhosa da minha Maria!

Terça-feira, 03.11.09

Hoje foi a 'graduation' da Maria... embora ela já esteja qualificada e a trabalhar há quase dois meses, só hoje é que foi a cerimónia da entrega do canudo.

 

Os pais e a irmã dela vieram cá  e eu tive funções de taxista, costureira, fotógrafa, abraçadeira e beijoqueira.

 

A cerimónia foi no BIC, que por acaso é onde eu trabalho, e foi pela primeira vez desde que estou em Bournemouth que me sentei no Windsor Hall, com roupas normais... sem gravata nem bandeja. Soube bem estar cá do outro lado... infelizmente Quinta-Feira lá vou eu andar a oferecer champanhe aos doutores.

 

 

Estavam cerca de 2000 pessoas presentes, e a cerimónia foi a segunda do dia. Este ano, são cerca de 4000 formaram-se da minha universidade, o BIC espera receber cerca de 18000 de terça a sexta-feira... por isso, esta semana há trabalhito com fartura.

 

Tudo muito pomposo, os chancellors, os ambassadors... epá pareciam todos saídos do Harry Potter.

 

 

Obviamente, nestas coisas há discursos... e discursos são por norma aborrecidos. Por isso não foi de admirar quando dei por mim e tinha duas pessoas a dormir ao lado.

 

 

Não dá para ver muito bem, mas ao lado do palco estava uma intérprete de linguagem gestual... muito bem!

 

 

Depois de centenas de nomes... chegou a vez do curso da Maria. O curso dela é Operating Department Practice, as funções são semelhantes às de um enfermeiro instrumentista em Portugal. A qualificação é um Diploma of Higher Education, o curso dela teve a duração de 2 anos com uma fortíssima componente prática... basicamente 6 semanas universidade, 6 semanas hospital, terminando num estágio de 7 meses.

 

 

 

A cerimónia demorou cerca de 2 horas e como é costume nestas coisas, acabou com o hino. O mais engraçado é que o alarme de incêndio disparou momentos antes... mas ninguém se apercebeu. Eu notei porque trabalho lá... por acaso têm um sistema de códigos bem pensado para evitar o pânico.
Quando for pedido ao Sr. Smith (ou outro nome qualquer) para chamar a extensão 4432 (ou outro número qualquer), é possivelmente um alarme... para cada alarme há uma extensão diferente. Os funcionários ouvem aquilo e preparam-se... felizmente são quase sempre falsos alarmes.

 

 

 

 

 

 Saímos de lá fomos tirar umas fotos.

 

 

A Maria com os papás e a irmã.

 

 

As manas.

 

 

Cool dude!

 

 

A gente as duas.

 

 

E a saga dos olhos fechados continua... lol

 

 

 

A atirar com os mortar boards... acho uma piada brutal ao nome!

 

 

O chapéu foi parar à minha cabeça. Se tudo correr bem, para o ano é a minha vez... com um chapéu meu e não emprestado.

 

 

 

Eh eh, umas colegas minhas... gosh que a minha farda é tão glamorosa... NOT. Menos glamoroso é o meu fato preservativo gigante (logo ponho aqui uma foto).

 

 

 

Depois do champanhe e scones, ao som de uma banda jazz, fomos tratar dos comes e bebes a sério. A reserva foi feita no 1812 e ui ui... estava tudo muito bom. Começamos com cocktails, no meu caso um mocktail ou virgin cocktail, chamem-lhe o que quiserem... como boa taxista que sou nada de etanol!

 

 

A minha entrada foi:

Tempura tiger prawns, served with creamy chilli dip.

(Embora estivessem muito bons, aquilo não era tempura batter at all!!!)

 

 

A entrada da Maria,

Twice baked smoked salmon and crayfish soufflé served with a marinated
cucumber & fennel salad

 

 

O meu prato principal,

Pan fried fillet of line caught wild sea bass served on a leek, pea,
broad bean and crayfish risotto, finished with pea shoots, lemon and
basil dressing

 

Estava uma maravilha... o peixe estava muito bom e o risotto era risotto, cremoso e cheio de goma, muito bom mesmo! Veio bem servido, uma bela dose... estes pratos grandes e fashion enganam.

 

 

A Maria comeu.

Slow cooked belly of pork on creamed potatoes finished with beetroot,
roast root vegetables spiced with Worcester sauce and cracked black pepper,
coriander & sesame jus

 

Que apesar do aspecto estranho, estava muito saboroso também... reparem no courato gourmet!

 

 

O pai da Maria comeu mêmeeeeeen
Roast rump of lamb served on creamed potatoes, sautéed spinach
& sweet garlic, asparagus mousse – braised lamb fritters with a marsala &
tarragon jus

 

E com a brincadeira quase que ia parar tudo ao chão, lol.

 

 

Eu não comi sobremesa porque estava cheia (não, não... o Mundo não vai acabar!), mas a Maria pediu sorbet de framboesa.

 

 

A mãe e a irmã dividiram uma Eton Mess de framboesa e muesli.

 

 

E o pai comeu queijo.

 

 

 

A Maria já está safa! A ver se para o ano me safo eu... estou tão cansada de estudar!

 

 

 

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publicado por Videl às 21:59


4 comentários

De Angelo a 04.11.2009 às 17:51

Congrats, Maria!

E bem que eu comia umas coisinhas dessas! Mas agora não pode ser nada...

De Videl a 04.11.2009 às 17:55

E queres tu bife!!!
lol

Ainda bem que esás melhorzito.

De Yazu a 11.11.2009 às 23:45

lol, achei piada aquando a entrada da maria, o teu "uuuhhh" super sonoro a seguir aos gajos q tavam ao teu lado e gritaram à outra antes da maria, e depois a tua semi gargalhada depois do teu berro. LOL fartei-me de rir
Quanto os comes..bem..fodam-se. LOL dscpa mas é mm assim, tu comes melhor q eu, e eu tenho imensa inveja. lol bjas

De Videl a 12.11.2009 às 00:20

Eu também mandei um gritinho à Tereza que ela também é amiga... mas ao contrário da Maria, ela tinha uma mini-claque então tive de fazer o trabalho todo.

Se eu pusesse aqui o merdum que como tipo feijão e torradas, ou lata de conserva de sardinha e torrada... só ponho aqui o que vale a pena por. Não comes melhor porque não queres :P

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