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Mestre de Culinária

Quinta-feira, 30.07.09

Como era suposto eu ter estado de folga hoje, pus ontem a descongelar um rolo de borrego que comprei no Asda há uns tempos... foi um daqueles achados, a £2.35.

 

 

 

Borrego é carne que raramente comia em Portugal, mas digo que prefiro o borrego daqui do que o daí... quando vivi no País de Gales, e via aqueles memês todos branquinhos a comer erva, e a bloquearem-me a estrada... só pensava era numas belas costeletas com molho/gelatina de hortelã, yum!

Só sei é que acho que o borrego daqui não sabe a borregum. Deve ser da alimentação dos bichos... não sei.

 

Embora eu e a Maria gostemos de borrego, é coisa rara cá em casa... pois o preço faz-nos perder o apetite pela coisa, mas o amigalhaço do Asda lá nos permitiu o capricho.

 

Lá fiz uma marinada aldrabada (azeite, vinho branco, sumo de limão, sumo de laranja, alho, tomilho, hortelã, rosmaninho e pimenta.)

 

 

 

Forno com ele!

 

 

Como a ocasião pedia, em vez dos usuais 5kg de batata de origens desconhecidas por £2 que costumamos comprar, lá investi em 2,5kg de Maris Piper a £1.99.

Em Portugal nunca tive tanto trabalho em escolher batata como aqui... ou é para cozer ou fritar, ou é nova ou é velha.

Aqui... gosh, é Maris Piper, King Edward, Vivaldi, Baking Potatoes, New Potatoes, White Potatoes (e mais uma data delas que não me lembro)... enfim, umas mariquices, porque afinal de contas batata é batata.
Mas no meio de tanto tempo a experimentar vários tipos de batata, as Maris Piper são as mais saborosas para certos pratos e sopas.

 

 

Lá cortei em rodelas e juntei umas cebolitas também cortadas em rodelas, leite, natas, sal e pimenta.

 

 

Inventei como sempre (não há receita que eu cumpra!), mas a ideia original é da menina Nigella e o seu Creamy Potato Gratin.

 

Como a coisa parecia demorada, lá fui à casa-de-banho e tratar da roupa.

 

 

... oops!

 

Depois de uns quantos palavrões... lá me recompus e fui tratar do stuffing.

 

 

Provei este na casa da Jo... e é mesmo muito bom. Então lá fui de propósito ao Waitrose (o supermercado mais caro daqui), e encontrei um pacote a preço reduzido, visto a data de validade estar quase a expirar!

O stuffing foi quase o mesmo preço do borrego!

 

Esta foi a 3ª vez desde que cá estou que entrei num Waitrose, é demasiado caro para os nossos bolsos... mas tal como o M&S, está cheio de coisitas boas.

 

 

 

E forno com ele!!!!

 

 

As batatas cozeram por isso mudei-as para uma travessa e ralei queijo para cima delas.

 

 

Entretanto recebi um telefonemazito ah e tal, estás ocupada esta tarde?
Como eu não tenho vida social, lá alinhei em ir fazer o turno de alguém que se descartou... sim, eu sou uma daquelas pessoas reliable.
Por isso, lá tive que apressar a coisa.

 

Saco a carne do forno, e dou numa de talhante... lá espedacei o borrego.

 

 

 

Como ainda tinha uma meia hora, decidi aproveitar o 'sumo' da carne para fazer gravy.

 

 

Mas aquilo ficou uma bosta (estava demasiado bebada) e acabou tudo no ralo do lava-loiça.

 

As batatas gratinaram... mas não tanto quanto eu queria.

 

 

O stuffing felizmente cozeu.

 

 

Lá me servi a correr... nem tempo tive de fazer uma saladinha que calhava mesmo bem.

 

 

Comi, fardei-me... e depois fiz eu um telefonema.

Maria, fiz-te jantarinho... mas deixei a cozinha num alvoroço.

 

 

 

Felizmente nós estamos bem uma para a outra... eu cozinho, ela limpa.

Mas como sou nice ainda pus-lhe o fogão de molho para dar menos trabalho a limpar o 'acidente' das batatas.

 

E lá fui trabalhar... ao menos fui de barriga cheia!

 

(e nada de comentários 'em vez de perderes tempo a tirar fotos, devias ter limpo a cozinha!' lol)

 

 

 

 

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publicado por Videl às 22:25


2 comentários

De Evelyn a 23.12.2010 às 13:34

oi sou do Brasil e queria fazer uma receita do Jamie Oliver com essas batatas pies. qual sera que é parecida aqui no Brasil vc saberia?

De Videl a 23.12.2010 às 16:22

Oi,

Maris Piper eh uma variedade de batata. Desconheco se existem no Brasil.
Maris Piper sao boas para fritar e sao bem saborosas.
No entanto, eu acho que se substituir Maris Piper por outra variedade de batata que conheca, a receita saira bem :)


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